登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
高山流水 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
1210楼  发表于: 前天 10:22   
级别: 新学
显示用户信息 
1211楼  发表于: 前天 11:19   
顺其自然 离线
级别: 戒学
显示用户信息 
1212楼  发表于: 昨天 10:11   
回 1210楼(高山流水) 的帖子
感恩老师鼓励!  
顺其自然 离线
显示用户信息 
1213楼  发表于: 昨天 10:20   
感恩师兄鼓励!
2018-10-17 继前天悟到静坐中的要点,昨天悟到,白天的起心动念,没有管住,静坐的思维就多。静坐的力量,以及自己的发心,初心,出离心,慈悲心一定要升起来,才能在境界到来时,保持那个清净心。
昨天2件事。第一件,我自己觉得对,老板觉得可以再商权的事情,后来我意识到了,公司是老板的。他有权利做决定。于是这么做了,客人接受了。告诉自己不要顶。如果是合理的,要顺从接受。就是顺利。
第二件,昨天晚上辅导孩子作业时,孩子最近进步了。但当我看到他写作业时仍然是拖拉,不动。漫不经心时,批评了他。动了嗔心。但是自己又很平静。只是觉得自己在教育上亏欠的太多,才让孩子现在变成这样。非常惭愧。无法接纳自己过去的做法行为和思想。我告诉自己,无论过去多么辉煌,或者多么地不堪,已过去。不能再回来。放下去。提起现在。后来自己静坐,独处。问自己,为何这样,没有善巧,智慧呢?只因为缺少慈悲心。
我也要向细尘师兄学习,一点习气毛病都不要放过!并且要做到几心,发心:我发愿一定要彻底改变习气,我坚持改变自己,我坚持不与习气毛病为舞,坚持长久战。相信只要有心,铁杵磨成针,一定可以把自己改为一个纯净的人!加油!
--管人不如关心人。要管的是自己的心。
--没有慈悲心,谦卑心,不会进步。
前段时间做一个梦。梦到老家满池塘的水,可是有一个放水槽,虽然有网阻隔,但是流出来白白的米,我用手去把米捞起来,心里说这白白的米,不能浪费,一阵心疼。稻田里金黄的稻子正在收割。这是告诉我,不要做一个有漏的人。否则多少功德福德都会用完的。于是现在我从不浪费粮食开始做起,从少用,多次使用塑料袋开始。
真诚忏悔自己过与错!
南无观世音菩萨 
[ 此帖被顺其自然在2018-10-17 17:55重新编辑 ]
高山流水 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
1214楼  发表于: 11小时前   
回 1213楼(顺其自然) 的帖子
从少用,多次使用塑料袋开始。——市场上用塑料袋很方便,随手乱扔又污染环境。重复实用减少了浪费,又节约了资源,这种做法值得推广。当然不用最好。
顺其自然 离线
显示用户信息 
1215楼  发表于: 10小时前   
回 1214楼(高山流水) 的帖子
感恩老师,是的。每每看到塑料垃圾袋,都是心疼一阵。从我自己开始。我在慢慢让我们家由少用,重复使用,到最后不用。加油!
描述
快速回复

验证问题:
四无量心指的是(四个字): 正确答案:慈悲喜舍
按"Ctrl+Enter"直接提交