登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
蓝天白云 离线
级别: 乐学
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-12-27   
塔拉(504571775) 15:48:02
    前几天晚上老公从超市出来,门口一个卖烤红薯的,大冷的天脖子直缩,然后他买了个回来。。。
    回来就夸他:哇,你觉悟高了不少嘛。。就应该这样,哪怕暂时不需要。。但看到那么冷的天。。给人家一点生意做多好呀。。让人家心里高兴,没有白挨冻。。他们多辛苦。。。。

洗尘(279505553) 15:48:32

心如止水(12033053) 15:48:27

大致若鱼(675741864) 15:48:54

随缘(1147684908) 15:50:37

莲(357198711) 15:52:20

蓉儿(286047758) 15:52:24
菩萨心肠
大致若鱼(675741864) 15:54:48
慈悲心不是空口白话,就是从平时这一点一滴的小事中来。
洗尘(279505553) 15:55:09

塔拉(504571775) 15:55:26

大致若鱼(675741864) 15:56:05
所以说明理后来要在事上修,达到知行合一。 赞叹无尽愿师兄

--------------------------------------------------
“佛法在世间,不离世间觉”,慈悲心就是这样生活中一点一滴培养起来的。。。接触佛法这么久了。。时常看到新闻里或者听闻某个不幸的事,心里都会不自觉的念“阿弥陀佛”。。。。哦,不是“不自觉”而是自觉,念完后我自己觉查到了。。我想应该是做到不自觉更好吧。。。。
蓝天白云 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-12-27   
        今天老师在管理员群批评大家没有把修行的体验在论坛发表,没有起到管理员的带头作用。。。蒙老师厚爱我也入管理员群旁听。。。。。深感惭愧。。。。
稍微谈谈我的一路体会:
       刚接触佛法,不能说我信,也不能说我不信,这可能就是常说的:所知障吧。知道的东西越多(所受唯物主义教育),越固执,没有足够令我信服,我是不会动摇心念的。。。所以也没有真正走上精进修行之路。。。。但我也不会去说佛法不好,或者笑话别人。因为我深知,自己没见过的并不表明就不存在。虽然还未“信”但也愿意先“受”,是“善”,我就“受”,所以也跟着老公吃素了,说断也就断了。。问老公,咋叫修行呀?回答中有一句:时刻观照自己的起心动念。因为比较懒,于是就记住了这个最容易的方法,所以以后在生活中有任何念头都会想想对或不对?行或不行?善或不善?妥或不妥。。。。真正信服,是在看了《楞严经》之后,最初愣头愣脑地读《普门品》,虽然是真心读,却不是真“信”,念“观音”名号就能有这么多“好处”?直至看到《楞严经》中观世音菩萨的十四种无畏功德。哦,原来如此……所以宣化上人说,邪魔最怕楞严经了……
       慢慢在群里“混”久了。老师每每开示,我在这头总能不断的点头,也算是对佛法有了初步的了解。。。(所以在这里我也想对初进群的师兄们说,刚开始多听多闻,不要想太多,先让自己“傻”起来,圆觉经中有段讲到轮回心生轮回见,有句“虚妄浮心,多诸巧见”,正是这样。。。刚刚从“闹市”来到这清净之地自然不能了解此处的妙境,少问多听。。)。
     盘腿、打座、念经。。能像功课一般的每天坚持下去了。。。。“心”的变化是比较微妙的,因我本来就是欲求不多的人,宅在家里几月不出门,毫无感觉,人家问闷否,我言“不闷”,所以很能静心看佛经,越看佛经越觉得契合自己的心意,越看越佩服,越看越“崇拜”,越看越感恩,越看越生忏悔……就如玄奘法师西行印度求法,来到佛陀成道的菩提树下,旁边的观音像据说如土没过菩萨像即表示佛法已灭,而法师到时已没到胸部肩部位置,当时大师见此哭倒在地,心中忏悔:“佛陀在世时我在哪里?我业障如此之深,到现在才来到此……”非常震撼,每念及此都不免心泣……心生忏悔:真是障深难遇,至此时才得以见真经……
     另,“身”的变化比较明显。。。略说一二:
     1、吃素之后,从小就贫血严重、缺钙严重、便秘严重。。吃素之后竟然奇怪般的全没了。。。以前吃铁片、钙片都是不见效的
     2、我有一个顽疾:长冻疮。从小到大,有印象中除了在广州的某一年冬天和怀女儿的那一年冬天从没碰冷水,就这两年没长过。。。其他所有的冬天都长了。。而且是一波一波的,这一波长出来。。。好了。。然后下一波又来。。。一个冬天有好几个周期。。各种冻疮膏不起作用。。小时候各种土方法都用过。。。。后来也就不管了,长就长吧,难受就难受吧。。。。去年冬天还长了。。。今年冬天,哈哈。。只长了一颗,然后不几天消失了。。当然今年冬天还没过完呢。。明年开春再来汇报:)
     3、还有一超级顽疾,手上长湿疹痘(医生说是湿疹),奇痒无比,每到季节交替之时,都会长,各种药膏擦遍无效,什么中草药、中西结合药、西药(有些药都含有抗生素的),没啥用,刚开始可能消了,过段又长出来。曾经在军医院开过一次药,是五、六种药膏掺在一起涂,连我爸脚长的一个牛皮藓都治好了不再长了,我的仍然照长。。。后来老公找来有说法说是体内湿毒,于是买了湿毒清胶囊,这个东西吃了是不长,但不吃就又长,索性不吃了。。药也不擦了,爱长就长吧。。。这应该就是业障毛病,消业消业。。。。今年秋冬交替,奇迹了。。长了一小点点就消停了。。。。往常年不长到整个手挠得肿起来,惨不忍睹是不会罢休的。。。。

唠唠叨叨一下子这么多了。。。
还有两个事说一下:
       1、我表嫂不孕求医六年无果,曾经流过一个,后就再怀不稳。。现好像已是四十多岁了(反正表哥是四十多了),她自己信基督,不愿改信佛……我为她读了一个多月(大概是这么多吧,我实在太懒)的普门品,老公每天读地藏经回向给她,前不久。。听说怀孕了……
       2、国庆回家差点出大车祸。当时老公开车,车上的婶娘犹豫半天终于决定要去服务区去吃点东西,没来得及变道,直接右转进入服务区,刚停下,前面一车下来一人,对着我们凶道:不要命了?怎么开车的,这么直接右转的吗?原来右转时我们右后方有车的,,高速路上。。老公就这么不变道直接右转了。。后车只能顺势跟着我们进了服务区。。。我们承认并抱歉……现在想来真是唏嘘不已……后果不堪想像……
老公因为这个回想起来腿都有点发软。。于是让我开……没开多久……可能也是心急回家,稍微有一点快,又是有点坡度。。可能120马左右,碰~~~一声就撞上了前车。。我还笑了一下:啊?怎么就撞上了。。貌似刹车都没踩到底……车变形了,人没事。大祸变小祸……

写了这么多了。。先煮饭去………
[ 此帖被蓝天白云在2012-12-29 13:04重新编辑 ]
蓝天白云 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-12-31   
     昨天看到妙祥法师开示,说到自己未出家前:对着报纸吃饭:就是不看报纸上的一个字,怎么也不看~~~就是通过类似这样的方法来摄六根的。
所以看到这条,就读给无尽愿听了:你看。。摄六根吧,你那个每一到吃饭就把电视机打开看新闻。。。
这应该就是放纵自己的六根吧。你这脑瓜子聪明绝顶让大家吃饭时妙趣横生、笑话连篇不是好事吧?有时跟着你们傻笑了半边都不知道你们笑什么。。。看来还是傻好吧。。嘿嘿。。。
   这个算是又挑了无尽愿一毛病,。。写上来。。希望大家有所感觉~~~

(唉,目前我还没有能力反省自己,应该是还没上道吧。。或说离道远。。所以只能把一些生活中的小感觉发上来。。。)
蓝天白云 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-12-31   
     每次去庙里烧香、拜佛,心想:我是不是要求点啥,发点什么愿啥的。。想一下就又自个消下去了。。最后啥愿也没发没求。。哪怕高尚点求个众生平安也好呀,可是就是没有。。。所以总觉得自己怎么总是没啥愿。。。没有那个什么“发心”。。。。刚看妙祥法师开示,才知道,原来这个愿不是那么容易发的。。。。修到一定程度才会自然而然发出来的。。。。。
蓝天白云 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-12-31   
猜了两天谜,终于还是自己找到答案了。。。
清净自性,随顺无染。。。。
蓝天白云 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-01-17   
绣的地藏菩萨像裱好拿回来了,因为是发心为母绣的,所以顺便在此说说母亲的事……

母亲几年前脑中风,然后又经历了两次把腿摔折。。。这之后,时常梦见过世的亲人,时常能感觉到身边有什么人……

几年前,曾经群里有位蓝天师兄,有次跟老公在聊天,聊到天眼啥的,就让帮看看我母亲咋样,师兄告之:我母阳寿不多,五年。一听傻了,翻出母亲的照片瞧了瞧。。好像有点真的,因为看母亲面色,阴气很重的感觉。。可能也是先入为主的分别心产生的吧,也可能是母亲刚病好身体欠佳的原因吧。。。。师兄建议诵经回向。告知大妹妹,妹暂时不是信佛之人,但愿意抄经回向,于是妹每天抄一遍心经回向,无有间断,赞叹(后因抄好的经不知道如何处理,抄了一年多之后改“抄写”为“诵念”)。而我当时还未学佛,诵经没有意愿,就请了一副心经绣品回来绣(后因成品太大,而且全是字,所以自己留下了,后又绣地藏菩萨像),老公则每天诵地藏经回向(共二百部)。

老公诵地藏经回向期间,家里出了件怪事:父母家里的仓库所在的楼着火,位于在二楼中间一套。周围两边的,包括楼上的全部烧光,隔壁是电器用品仓库也全烧光。。。而我们家的,窗户玻璃是全碎了,,就靠窗的一点东西因是塑料制品熔掉了些。。其他没有损失。而且奇怪的是:消防人员为了救火,怕屋里有火。。用工具使劲撬门,撬了很久,竟然没有撬开,只好作罢~~~~如果撬开那就惨了。。全是塑料制品哪怕一点热气进来都全完了。。。

因母亲时常感觉到身边有非人等。。。听从高山老师的建议,让母亲每天读地藏经,于是请了本带拼音的地藏经寄回去,母亲就小学二年级的水平,很多字不认识,也没学过拼音,碰到不认识的字就让她问妹妹。从刚开始认字。。到现在流利的念诵,每天坚持,还给她寄了《金刚经》《十小咒》《普门品》,只要有时间母亲全都念一遍。。。

在这期间,母亲时常打电话给我诉说:

床边看到有三个(非)人站在那。。。。

有(非)人笑我说:唉呀,你也会念经呀。。。。。

“你也穿灰衣服呀”(因母亲看到的人是穿灰色的,母亲那天正好穿一件灰色衣服),吓得赶紧把灰色衣服脱下来。。

念经时总有人捣乱。。弄头发。。抓脚。。。。

听人说念经对后人不好。。。。

这些全部被我一一挡回,告之:只管念,不用管这些。。。。

也听从老师建议让母亲吃素,于是母亲十斋日吃素,其他日子偶尔地偿偿,让她吃全素说是偶尔嘴馋,只偿了下。。。被我“教训”,但还是没有强迫她。。。。

国庆回去,母亲看起来面色可好了。。。她说自己那个腿也好多了,因腿摔折过走路跛得厉害,而且没力,现在好多了。。。邻居都说她越来越年轻了。。。。

尤其是,以前念经很怕。。现在不怕了。。。梦见什么也不怕了。。也能感觉到周围有(非)人。。但也都不怕了。。母亲说:现在觉得家里阳气足了很多。。。。

------------------------------------

现在仔细思量起来,母亲应是杀生业太重了吧。。。母亲被父亲笑称为吃鱼大王,而且鱼子全吃的。。。。想想后怕~~~~

但母亲人却又非常善良,记得有次还把乞丐婆婆带到家里来炒蛋炒饭给人家吃~~~~

[ 此帖被蓝天白云在2013-01-17 11:45重新编辑 ]
描述:刚绣出来的样子
描述:装裱师傅好心的往菩萨像上面撒了些金粉,闪闪的~~
珂心 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-01-17   

黄金白玉非为贵,唯有袈裟最难披。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
蓝天白云 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-01-22   
这贴咋一直置顶的呢~~~~~贴主都没跟贴~~~
细尘 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-01-22   
前面写的很好呀,为何不写了?期待二位师兄分享更多的修行心得体会!
无尽愿 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-01-26   
反省
反省
  今天在候车室等车时,由于带的东西比较多,想找个座位。见到一个3座的椅子坐着一位阿姨、和一位女士,她们之间的座位上只放了一个包,就问阿姨是否有人,阿姨说有人的,于是我就站在旁边等着。
  过了没几分钟,那位女士起身走了,阿姨马上招呼我坐那个位置。我见也没什么人在等这个位置,谢了她后就坐了过去。把行李卸下来放在座位旁后,我就开始诵大悲咒,才诵了一遍的样子,一个小伙子也来问旁边的阿姨中间的座是否有人。我一开始没想动,但看到和小伙子一块的还有一位老人也拉了个大提箱。这下我坐不住了,赶紧起身向老人说,您来坐吧,她说不用,我还是坚持让座,于是她也谢过我之后坐下了。
  完了以后,我想,我站也不能在他们俩人跟前站着。刚巧座位旁边有一个圆形的花台,我就在花台的另一面站着,顺便可以隔着花台看住行李四周的空间。
念大悲咒达到预期遍数之后,我就没念咒了,还是念佛吧。但是平时难得有长时间站着的机会,反正也是站,不如一边练站桩一边念佛?就这么打定主意,旁若无人的拉开架势——双脚与肩同宽,双膝微屈,两手覆于小腹,开始调息。
  过了一会儿以后,有好几个保安(或是警察?)打旁边来了,问我——你没事吧?我没说话。又问:你练功呢?我点头。他们见状,说笑了几句就走开了。我这时还没反应过来,还继续这么站着。
  又过了一会儿,我自觉站的差不多了,刚才一老一少两个人起身走了,我就回到位置上坐着。没一会儿,又有一位带着孩子的女士来找位置,我赶紧起身让女士座,旁边的阿姨也让出了一个位置,这样她俩都有座了。
  这会儿我不再站桩了,活动了一下筋骨,然后就开始寻思了——嗯,我就是要这样和众生广结善缘,在将来能以佛法济度有缘众生……就这样越想越欢,还站那寻思呢,径直来了几个工作人员。先是检查我的车票,确认没问题后,其中一个人就开始问话了:
  “你刚才练的是什么功?”
  “……”
  “是什么功啊?”
  “就是气沉丹田。”
  “是哪家的?”
  “这……哪家都有这功啊。”
  “我跟你说——这是公共场合,你这么做是会引起围观的,如果这样,那就违制了,我们要处理的。你要练功,可以到公园等地方去,这个场合是不允许的。”
  “噢,是,是。”
  “你可以找位置坐着,或者……(没听清楚)”
  和我说了这些以后,他们就扭头往回走。
  我这时又冒出来一句话——“我的座位让给别人了。”
  刚说完这一句话,一个念头冒出来——完了!我这是在辩解!
  刚刚发了愿,考验马上就来了,因为这个辩解,这就没过去——才看了妙祥法师的开示:不要做任何形式的辩解,要依教奉行,这才没几天,遇到事情,我执习气马上现行——非得要给“我”维护得光辉伟大、永远正确不可。
  回头再细想,哪里只有最后那一个过失啊——刚开始不管旁人的径自摆架势,这就是典型的只顾自己自在、不顾别人的感受的表现。想一个时间做站桩和念佛这两件事情,就是贪心的表现。一开始想念佛,到后来不知不觉就把念佛忘到九霄云外,是散乱的表现。在那几个保安问话后,还没有觉悟到自己有问题,是愚痴的表现。让座这个芝麻绿豆的事情,本来就是应该做的,过去就应该过去了,自己还给想的如何如何,是我执的表现。

实在是惭愧。。。忏悔!
一切诸菩萨,无碍清净慧,皆依禅定生。
描述
快速回复

验证问题:
以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸。出自哪里? 正确答案:法华经
按"Ctrl+Enter"直接提交