登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
主题 : 我的修行经历(点评跑题的修正)
仙苑静荷 离线
级别: 乐学
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-04-21   

我的修行经历(点评跑题的修正)

       那天的点评,我的发言有些跑题了。我把接触佛法到喜欢上佛法的经历,补充一下,请师兄们和老师见谅,当时我没搞清老师的意思,就自告奋勇了。惭愧...

       那是10年的清明节刚过,我家就动土准备开始盖房子了。本来是件好事,可是不动不知道,一动起来才知道远比想象中的要复杂好多。因为是盖在城里与村里接壤的地方,所以村里人有一批挣这钱的就出来捣乱。当时就出来两拨人,后来才知道接下来的人数多的不可估量。我们被彻底吓住了,不敢动了。可是几十万的投资是收不回来的了,一片荒野没法收拾。怎么办?就在这档口,生意上也出现了问题,一笔资金因为没法完成扫尾工作,收不回来了。那时候是叫天天不应,叫地地不灵啊!  

       内外交困,没办法之下,我跟老公去了庙里求一个修行的老师指点迷津。她在定中给我们看了一下,说这是我们前几世所欠下的债,而且很多很多,必须的了了才行,不然真是骑虎不得下身了!当时我们就懵了,那么多,真的是很难接受的。好在我冥冥之中还是相信因果的,慢慢的接受了,还吧!

       还债也得等时机,时机成熟了才能行动。庙里老师带我们在念佛堂读地藏经,那时候,我还没心思理解经意,只是机械的跟着读。那年妈妈的糖尿病并发症,低血糖频发,很痛苦。我听那位老师说,读经可以消业,可以减轻痛苦。我就发了听经四十九遍的愿为我妈妈回向。(那时候还不敢发念的愿)听经需要在网上找MP3下载,于是无意中就发现了咱们论坛,而且还看到了QQ群号,我就加了进来。当时还不敢加呢,因为那时群里门槛高,要皈依戒杀吃素才可以进。论坛上转了几天以后,我看到,原来佛法与世间法是很契合的,世间法做人的道理,在这里佛经里都有!我如饥似渴,不管什么门槛了,决定先进来再说。

       老师和管理员师兄很慈悲,加我进来了。懵懵懂懂的跟着学了段时间,似懂非懂中,老师说的法,我感觉很在理,很合我心意,于是就一门心思留下了。我开始跟着老师学打坐并读经。盖房和生意一股脑的差不多都抛九霄云外去了。只记得那会很欣喜。因为少年时代,我就一直为一个问题困扰着,那就是关于死,从懂事起,就知道自己一天天的都是走在奔向死亡的道路上,走快走慢都由不得自己!想着想着就感觉很惆怅,不明白来世一遭到底为了什么。对于生,我那时候还不懂得想。我就想不通,活的好好的为啥都要死?而且死后到底去哪了?灵魂是否真的存在?这时候,通过跟着老师和师兄们的学习,这些问题开始明朗化,业力牵引,因缘和合而生。人生就是一个了业还债的过程,当然很苦。知道了这些,我不再怕生死,不再怕运气坏,不再怕生意赔钱了。08年的金融危机,我们资金严重缩水,生意几乎处于停顿,一直到09年盖房,一直是坎坷不断。真真的是,欲知前世因,今生受者是。因果不空,逃不掉避不开,迎刃而解吧! 初步明了因果的真实存在。

       这段时间,我开始不知疲倦的学习佛法,很坚定的吃了素。老师说禅净双修,一定要打坐,打坐很重要,有了定力,才会开智慧。打坐没几天,就感觉气感很强,蹦蹦的。老师说这是前生修行的基础,增加了我的信心。我跟老师单独聊的那次,是因为跟老公生气。老师说,我是因为欠老公的前世债,所以今生跟他一起生活才会感觉不幸福。老师还说,我只要好好修学,今生可以明心见性,自己修好了,可以度老公的。让我好一阵激动,信心倍增!以后我会顺着他,让着他,学忍辱。早还早了!地藏经我基本坚持每天读,而且打坐虽然不能盘坐,散盘着也能坚持读完一部经。就这样度过了最难过的三个月。那时候老师在讲法华经,我听不懂,只是断断续续的听过几次。后来在一次去论坛学习的时候,还看到老师给我加了版主。老师这么信任我,再不努力就对不起老师了。进小群也就是在进大群两个月以后的事吧,记不太清了。

      佛法给了我清净心!佛法帮我度过了难关!这也算是我命运的转折点吧。盖房子的事也有了起色,妈妈的低血糖也没再犯。
      阴历七月,终于等来了时机,庙里的老师说,韦陀菩萨出来帮我们了,事情有了进展,生意上的那件事也做了不圆满的了结,因为合伙做的那个人卷包了我们几十万,我家损失最大。之前,舅舅听他学道的师傅说,盖房和生意这两件事是一起发生的,要了结也是在同时,果真如此!

       记得有一天我在群里说,我可以很自如的持戒了。放下师兄赶紧提醒我,不能这么说,会有魔障的。已经迟了,紧接着业障就现前了。以前的QQ好友见我学佛,不理他们,不再和他们闲聊了。就想办法障碍我,说我没有悟性,不是修行的料啦,看不懂佛经就是没佛缘啦,没有慧根学也是白学啦......那时,我几乎可以说是退道了,因为我虚荣,没自信,很看重别人对我的看法。纠结徘徊中,是老师和师兄们一再的帮我解除困惑,把我拉回来的。再后来,我通过学习也坚定了信念。

       七月十五前一天,正式开始盖房子了。这期间事非好多,精疲力尽。我中断了群里的学习。读经少了,没忘持戒。一直到十月底,基础工程基本结束。我又回到了群里,当时很兴奋,跟老师说,我回来了!老师给我送花,师兄们也送花。好温暖!真的是回家的感觉。去年,断断续续的边参加学习,边装修房子,中间开过两次荤,一次是因为又冷又饿,参加侄子的订婚宴,冷的顾不上吃素了。现在想起来,真该给自己一掌。大德们饿死不化缘,冻死不攀援。我还有冷菜冷饭可以吃,就破戒了。再有一次就是朋友的笑话,我又没经受住考验,失败了。去年夏天,在群里跟师兄们说了,行云师兄说了我一顿,说我还是不坚定。于是又下了决心,这次到现在一直坚持,没再犯。

       跟着群里师兄学习了元音老人的恒河大手印后,我可以观照到自己的起心动念,和无明习气了。尤其是听老师讲法华经,我恍然大悟,没佛缘没慧根,怎么能越听越喜欢,继而赞叹佛经呢?我好愚痴,差点绕道,离开最终的归宿,要回到现在,不知又要经历多少大劫了!这是多么可怕的事啊!通过深一步的学习,我看清了三毒,明白了五欲六尘对真心的障蔽。下决心,一点一滴的消自己累劫以来的愚顽习气。这个过程是很痛苦的!反其道而行之,有时候感到很委屈,问自己何苦呢?好好的,干吗给自己绑这么多绳索?可再一想,人生好苦,不求了生死,难道还堕轮回吗?一直以来,老公和我的思想观念就不统一,几乎可以说没有共同语言,不能说没有幸福,可一直是我在迁就他。因为他,我曾经有想过出家甚至一死了之的念头,不苦吗?然后就给自己鼓鼓劲,尽量多读经,上论坛学习,就少了懈怠心。现在回想,那会出家的念头是多么的浅薄和无助。出家是神圣的,不是厌离和逃避!

       通过学习法华经,我明白只有唯一佛乘,没有余乘。而且在经文里,佛都给我们授记了。佛那么护念受持读诵法华经的菩萨,循循善诱,令我们这些愚痴众生觉醒,行菩萨道,成就无上正等正觉。我们还有什么顾虑呢?我们本来是佛,我心即佛心,只因累劫以来的无明习气遮盖了我们的妙明真心。众生一体,我们还执着什么?贪什么?还有什么放不下呢?老师不失时机的鼓励我们,在老师的鼓励下,我终于发起了菩提心,努力学做大乘人!并且开始了实际行动,迈出了布施的第一步。感受到了给予的快乐,那种殊胜远胜于得到!以前对老公的看法也逐渐的在改变,我能看到他的种种好了,没有他的辛苦努力,哪有我和孩子现在的生活呀!他还是很爱惜我,疼我的。只是我们因为意见不统一,我就这样把他一棒子打死了。他冲锋在前,我却这不敢那不敢的,什么都做不成。俗话说,做事做事,多有不是。这样想以后,需要忍他的地方,我也就不那么痛苦了,没有隔夜仇了。从他这里,我也看到自己更多的不足,尤其是我的自以为是,常常轻慢他。我真诚的忏悔!我尽量弥补因习气而对家庭所欠的责任。

        通过打坐和念经,我感觉身体比以前好多了,我也不怕病了,原准备吃中药调理的病,一直拖了半年,也没大犯。最近一次感冒,居然药都没吃就好了,这在以前就不可能的事,必须要点滴才会好。 老公和孩子们,还有父母,慢慢认可了我,很少再奚落。我给父母带走的佛书,他们也认真看,见了还跟我说里面的内容。尤其是爸爸,七十多岁了,不认识的字记下来,过来问我。我想,他们一定明白其中一些道理了吧!

      起起伏伏,跌跌撞撞,几经周折。回味其中,如人饮水,冷暖自知。  
    
      佛法让我觉醒,佛法让我重生!老师是我修行路上的指路明灯!

       在12年阴历2月19,皈依的缘分终于到了,我和我妈一起去兴国寺皈依了三宝,正式成为佛门在家弟子了。可是我的修行还是原地踏步,究其原因,是没有脚踏实地,蜻蜓点水,散漫心学佛,不精进,分别心还是很重,而且虚荣心贪心也没减少,功课少,而且早晚课也没有正规,我执重,实修不够。这都是我要好好加强的地方。习气不除,修行不会进步!
        我发愿,只要有时间,就读诵并抄写经文。坚持打坐,持戒,行菩萨道,永不懈怠!

        珍惜佛缘,珍惜和老师在一起的时光,珍惜同修的互勉,好好修学,争取早日成就!

        南无阿弥陀佛,感恩佛菩萨,感恩老师,感恩一起修学众师兄!

往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼五金誓愿断。
法门无上誓愿学,佛道无上誓愿成。


心无了然 离线
级别: 礼乐使
显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-04-23   
   一起  南无阿弥陀佛
看破、放下、自在、解脱
在路上 离线
级别: 礼乐使
显示用户信息 
2楼  发表于: 2012-04-24   
赞叹师兄!
仙苑静荷 离线
级别: 乐学
显示用户信息 
3楼  发表于: 2012-04-24   
谢师兄们的鼓励,一起加油!
圣宇 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
4楼  发表于: 2012-04-24   
赞叹师兄佛化家庭
动物保护+环保主义
珂心 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-04-26   
  
黄金白玉非为贵,唯有袈裟最难披。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
北辰 离线
级别: 谦学
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-05-08   
  珍惜佛缘。珍惜和老师在一起的缘分。

  阿弥陀佛。祝福师兄。
离线
级别: 谦学
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-05-10   
无尽愿 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-05-17   
一切诸菩萨,无碍清净慧,皆依禅定生。
随缘 离线
级别: 礼乐使
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-05-17   
  
描述
快速回复

验证问题:
3月12日是什么节日? 正确答案:植树节
按"Ctrl+Enter"直接提交