登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
高山流水 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-02-18   

禅修聊天记录(31)——讲讲我的修行经历

管理提醒: 本帖被 细尘 执行置顶操作(2017-03-06)
行云(438391315) 20:56:44
老师, 今天就给我们来点花絮什么的好不好?闭关已有一个多月了我们挺想您的。
王镜懿(121047930) 20:57:07
赞同  
高山流水(490510742) 20:57:10
好吧。我讲讲我的修行经历
行云(438391315) 20:57:10
大家说好不好?
珂心(9842289) 20:57:17
鼓掌
王镜懿(121047930) 20:57:23
好    
空空(1357447861) 20:57:34
鼓掌
行云(438391315) 20:59:03
欢迎老师在元宵节归队

高山流水(490510742) 20:59:14
最近发生一起事件,我觉得有必要说说我的经历和体会。

高山流水(490510742) 21:00:43
大家都知道,我是因为病才学习打坐的。
高山流水(490510742) 21:01:01
当时病得很重,奄奄一息。住了一年院也没好。
高山流水(490510742) 21:02:55
当听说我得的是白血病时,就拒绝了医生的进一步治疗
高山流水(490510742) 21:03:40
回家后,吃中药调理。一个偶然的机会,我去般若寺听法师讲法

王镜懿(121047930) 21:03:47
当时几岁?  
行云(438391315) 21:03:46
时代需要楷模,她的经历值得我们一阅。

高山流水(490510742) 21:05:07
当讲到,“杀生者短命,食肉者多病”时,我就开悟了。知道病因,也就知道怎么做了。
高山流水(490510742) 21:05:56
于是我开始吃素。打坐。诵经。行善。

高山流水(490510742) 21:07:09
打坐是有一老人主动教我的。很多人都说打坐能治癌症。
高山流水(490510742) 21:08:25
吃素是不敢再吃荤了,吃荤就病就重。后来知道他们也是生命,生命是平等的,是轮回的,就自愿吃素了。行善是希望死前做点有意义的事情。诵经是想开智慧。
高山流水(490510742) 21:09:49
庙里很多人都来帮我。我感到从来没有过的幸运。有一位道家的师傅能祛邪治病,我有事就找他。有一次,我的杀生业犯了,他不在。我偶然地念法华经,病好了。从此我再不依靠别人,有事就念经,先念普门品,后念地藏经,金刚经等,很受用。

高山流水(490510742) 21:11:18
经过三个月的修炼,病全好了。当然打坐打的我双腿膝盖红肿。走路得扶墙。我坚持上班,也没去医院。
高山流水(490510742) 21:12:41
我一直坚持盘坐,开始时散盘,后来单盘,双盘。
高山流水(490510742) 21:13:55
一个月后,腿不痛了。念佛三个月,入念佛三昧,转六识,破初关,得五通。
高山流水(490510742) 21:15:24
后来自然过渡到禅定。不用再念了。

高山流水(490510742) 21:16:14
病使我看破了生死。无论禅定中出现什么我都不害怕
高山流水(490510742)  21:16:46
禅定也使我得到了法喜。

高山流水(490510742)  21:17:11
我很爱坐,有时间就坐。一坐就有定。
高山流水(490510742) 21:18:07
有一次在般若寺,我从上午八点入定到十二点。
高山流水(490510742) 21:18:49
庙里有很多人,我如入无人之境。

高山流水(490510742) 21:20:27
二年后,身体恢复到最佳状态。禅功也进入自动化程序。
高山流水(490510742) 21:20:54
自己感觉要进入高功夫修炼,就到处找师傅。

高山流水(490510742) 21:23:15
91年,父母相继去世。92年春节,我和我老公串门,遇到车祸,我老公受轻伤,属于重罪轻报一类。经人介绍请气功师调病。
高山流水(490510742) 21:24:08
那位气功师很有功夫,手到病除。
高山流水(490510742) 21:25:55
他也很想收我做徒弟,让我帮他出书。但我感觉他很贪,很色。所以就拒绝了

高山流水(490510742) 21:27:03
出他的门不远,遇到一伙卖气功书的人,我一看就很喜欢。因为老师讲德,功也好。
高山流水(490510742) 21:28:38
我就找出版局的人,想拜师。可是人家说,老师出远门了,什么时候回来不一定。

高山流水(490510742) 21:29:15
于是我就等,从春等到夏,从秋等到冬
高山流水(490510742) 21:30:33
冬月的一天夜里,我打坐,见到中华少林保健功封面上的老寿星来了,笑着向我点点头。我立刻知道是师傅回来了。

高山流水(490510742) 21:31:07
于是我打电话询问,果然如此。我去找老师时,老师正在等我。事先并没通知老师。

高山流水(490510742) 21:33:37
但他只给我十分钟时间。我简单说了我的情况,表达了我的意愿,然后说,我一定要进入高功夫修炼,有师父我能成,没师父我也能成。他问我为什么?我说报佛恩,报众生恩。
高山流水(490510742) 21:34:15
我的豪言壮语打动了师父。师父说已经关门了,你算最后一个吧。

高山流水(490510742) 21:36:35
见过老师后,功夫更加突飞猛进。我是11月份见到师傅的。腊月梦里有人对我说,3月8日出功,要我做好准备。
高山流水(490510742) 21:37:47
于是我去单位请假。领导说,你真能那样算你工伤,涨工资不受影响。工资百分百。
大致若鱼(675741864) 21:38:25
好领导

高山流水(490510742) 21:39:25
到3月8日,领导问我怎么样,我说是农历。等到3月初二,就见分晓了。
高山流水(490510742) 21:42:25
出功有三个条件,一个是腿软,膝盖不吃力,走路摔跟头,因为骨缝开了。二是眼睛冒火,专注看书能把纸烧糊,是能量上来了。三是天眼开了,睁眼闭眼都可以见到这个世界以外的事物,睁眼眼睛会红,闭眼舒服。
高山流水(490510742) 21:43:23
于是我打电话请假。在家闭关。

高山流水(490510742) 21:45:02
闭关有要求,主要闭眼耳口三关和心关。心要清净,不胡思乱想。眼要闭上,不看东西。口不说话,耳不听声,不接触外人。
高山流水(490510742) 21:47:38
开始感到很孤单,早晨盼夜晚,夜晚盼天明,就像犯人蹲监狱一样。
高山流水(490510742) 21:48:33
后来入静了也不盼了。那时人很怕冷,穿棉衣,盖棉被,还得用暖水袋。
高山流水(490510742) 21:53:36
手不能放在被子外面,否则就像西北风刮的一样

高山流水(490510742) 21:53:57
这是体内排病气的现象。因为我妈生我是在地窖里。当时是48年2月,吉林还没有解放,世道很乱,有土匪,有逃兵,有飞机轰炸,不许点灯。所以家家都有防空洞。
高山流水(490510742)  21:52:57
我妈也因此得了风湿性性心脏病。我也坐下了体寒的毛病。得白血病也是跟体寒有关
高山流水(490510742) 21:54:57
通过闭关,这个毛病好多了。

高山流水(490510742) 21:56:38
当时老师说大丹成要三百天。可是我一养就是十年。
高山流水(490510742) 21:56:57
据说是功越好时间越长。
高山流水(490510742) 21:57:54
我也不想呆那么长时间,可是出门就有病,接触谁都生病。
高山流水(490510742) 21:58:30
一病要折腾三天能好,就是头痛,呕吐,吃药也不好使。到时候就好了

无为(234631696) 22:02:53
道教有炼丹,佛门也有?
高山流水(490510742) 22:05:03
通过闭关,我明白了,在高功夫境界是没有分别的,万法归一。
高山流水(490510742) 22:05:30
道家叫丹,佛家叫牟尼宝珠

大致若鱼(675741864) 22:05:54
我记得在讲法华经龙女那一章里出现过这个宝珠

高山流水(490510742) 22:06:21
不经过闭关修炼,不深入禅定是结不了丹的。
高山流水(490510742) 22:07:35
那是经过诸佛菩萨的加持,有无数的光球进入体内,加上自己的精气神,合成一个。所以叫天地人三气合一。
高山流水(490510742) 22:08:22
之后就是养丹了。

高山流水(490510742) 22:10:15
丹初成时是在下丹田里形成星星,然后在中丹田里形成月亮,最后在上丹田里形成太阳。太阳能出能入,就是密宗所说的大圆满。
高山流水(490510742) 22:11:44
以后度人,给人排忧解难,就全靠这个了。不用起心动念,他自己就会去做。这就是无为法。

王镜懿(121047930) 22:11:48
大丹成三百天,啥意思?  
高山流水(490510742) 22:12:07
书上说要闭关三百天时间。
高山流水(490510742) 22:12:26
有的四十九天,有的八十一天
高山流水(490510742) 22:12:58
每个人的根基不同,用的时间也不一样

高山流水(490510742) 22:14:17
我养的不好,所以得经常闭关。
高山流水(490510742) 22:14:34
刚开始接触群的时候,全身都凉透了,有时起都起不来。但一打坐就好。我心里明白,我是在和大家交换能量。也因此我有过退隐的想法。但愿力还是使我坚持下来了。这个愿力不是今生发出的。

王镜懿(121047930) 22:14:44
老师讲课听到即法喜,谁用心谁得    
大致若鱼(675741864) 22:16:31
所以说我们要珍惜啊
大致若鱼(675741864) 22:22:49
今天老师在讲她修行的故事,我想她一定有她的深意,请大家认真听讲并思考

高山流水(490510742) 22:23:00
大家不要以为这个丹就决定一切,这只是命功部分。性功的基础是主要的。没有修性的基础,这个丹练不成。 但不练这个丹,也不能上层次。古时所说的破初关,是悟性空,除我执,出三界。破重关,是破法执,见自性,成内丹。破末后牢关,是破无明,达漏尽,转八识,成大圆镜智,成就佛果。

高山流水(490510742) 22:23:49
我之所以叫大家发菩提心行六度,就是希望大家将来能过好这一关。
高山流水(490510742) 22:24:19
只有过好这一关,才能叫真人。    

大致若鱼(675741864) 22:26:54
要有德才能过得了这一关

高山流水(490510742) 22:27:09
成为一个大公无私的人,毫不利己专门利人的人,一个高尚的人,一个纯粹的人。
高山流水(490510742) 22:27:24
这也是人性的修炼

高山流水(490510742) 22:29:30
在练丹的过程,冤亲债主会来找,不会轻易让你成。所以说过关难难过关。忍受就是还债。
高山流水(490510742) 22:30:53
在养丹的过程中,也有种种考验。你只有抱定了视死如归的心,才能抗住干扰。
高山流水(490510742) 22:31:33
置于死地而后生

高山流水(490510742) 22:32:48
所以我不赞叹大家急于出功。先把性功修好,把德的基础打好
高山流水(490510742) 22:33:57
等你的菩提心发出来,空慧成熟了,会用了,人也到45岁以上了,再炼丹,就比较好些。

高山流水(490510742) 22:35:24
另外在家人有家庭义务,你要炼丹,一定要和家人商量好,取得共识。
高山流水(490510742) 22:36:17
佛的主要经典都应该熟读。准备得越充分,越主动,越顺利

大致若鱼(675741864) 22:36:22
书中说,练到一定的时候,身体脱胎换骨,必须要有家人的帮助
大致若鱼(675741864) 22:37:49
如果先养德,诸事圆满(包括福慧具足、家人的认同,经济的支持,相对合适的条件等等),也许效果更好,是这个意思吗?

高山流水(490510742) 22:37:58
是。所以希望大家要多做好事,积功累德。千万不要以为做好事是帮助别人,其实是帮助自己。  
高山流水(490510742) 22:40:49
没有德行做基础,炼丹寸步难行。

高山流水(490510742) 22:41:06
道家,藏密,其实都在炼丹,只是叫法不同。表现形式不同。
王镜懿(121047930) 22:41:22
赞成  

高山流水(490510742) 22:41:26
道家有三千功德八万细行。藏密的前行功法,主要是修心行善积功德
高山流水(490510742) 22:42:23
佛也要我们福慧双修,悲智双运,其实也是为了积功德。

高山流水(490510742) 22:43:56
没有功德山做后盾,都是空的。
高山流水(490510742) 22:45:02
理论就是个空。光知道空是不能成佛的,要去行道。

高山流水(490510742) 22:46:15
我之所以成功比较顺利,就因为我过去世曾经是出家人,有禅定基础。我今生从小到大,尽做好事了。  
高山流水(490510742) 22:47:12
我犯的戒都屈指可数

高山流水(490510742) 22:51:47
所以我闭关时,单位支持,领导心血来潮要改革,人员自由搭配,少而精,结余下来的人可以自由选择出路,工资照发,涨工资不受影响,给了我闭关的正当理由;国家支持,禁放烟花鞭炮三年,使我免受污染;我的父母在前一年相继去世,我没有牵挂;我老公梦见我死了,不舍的心情使他愿意照顾我。那段时间,单位也没有出差任务。这些因缘都促使我能安心闭关。这就是福报。不修福报哪来的这些好因缘 。

高山流水(490510742) 22:54:12
说了这么多,就是希望大家在45岁以前,好好行菩萨道,修六度波罗蜜。积功累德,打好根基。
王镜懿(121047930) 22:54:29
会的  
梦萍(346300599) 22:56:39
谢谢老师一定会的
大致若鱼(675741864) 22:57:08
一定会努力去做的

高山流水(490510742) 22:57:19
我这么长时间和大家在一起,大家应该明白我的心,我是真心想帮大家的,没有个人利益。所以谁给东西我也不要,谁要上我家来我也不让。群里几位企业家都表示要上我家来看看,我一一谢绝。我决心清清白白地做人,干干净净地做事,不给来生带来麻烦。
大致若鱼(675741864) 22:57:49
赞叹
仙苑静荷(305872558) 22:57:36
赞叹
慧莲(1530670056) 22:58:00
随喜赞叹!谨尊教诲!
王镜懿(121047930) 22:58:04
赞叹    
王镜懿(121047930) 22:58:46
我早就知道你是这样的人

高山流水(490510742) 22:58:50
也希望大家监督。

王镜懿(121047930) 2011-2-17 23:34:09
老师今天说的话我会记一辈子  
谢谢老师
王镜懿(121047930) 2011-2-17 23:35:37
老师不是想让我们夸他两句  
王镜懿(121047930) 2011-2-17 23:36:10
他是想帮助我们每一个人  
王镜懿(121047930) 2011-2-17 23:36:24
不需要我们感谢    
王镜懿(121047930) 2011-2-17 23:37:28
他拿自己来告诉我们修行应如此  

大致若鱼(675741864) 2011-2-17 23:37:52
发菩提心,行菩萨道,证无上果,是对老师最大的感谢。    
大致若鱼(675741864) 2011-2-17 23:38:26
大家共同努力吧

北极光(328114029) 2011-2-18 0:13:11
修行不易,乃大丈夫之行。
圣宇 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-02-18   
唏嘘不已,老师不搞个人山头主义,不偏不倚,以佛为师,以戒为师。真是我祈求中的老师,竹林就是我的家,希望老师和大家不要舍弃我
[ 此帖被圣宇在2011-02-18 12:39重新编辑 ]
动物保护+环保主义
圣宇 离线
显示用户信息 
2楼  发表于: 2011-02-18   
辗转得到一本长春般若寺的(佛遗教三经)很是亲切,是老师初闻道法的地方吧
动物保护+环保主义
高山流水 离线
显示用户信息 
3楼  发表于: 2011-02-18   
某先生问:老师,“三气合一”后接下来怎么办?

孙云光老师回答:“三气合一”以后,不算大功告成,必须还要经过漫长的一段路,这一段路也可能像慧能大和尚要15年才圆满,也可能像释迦牟尼要17年。然后才能慢慢的德越来越好,功越来越好,逐步走向功德圆满。另外,我们是在红尘中修,所需时间会更长,也许是两个9年、15年、17年才能像他们那样。所以“三气合一”以后的人,和有志练好功、有志“三气合一”的人,一定要夹着尾巴做人,做一个守规矩的老实人

不向政权里伸手,不向领导班子伸手;不向人家里伸手;不向人口袋里伸手;不向不同功法中伸手,也不向本功法内伸手;不忘过去,正确对待师父,万事万物皆为师;遵纪守法,保护生态;团结互助,善待一切人和事,恭敬一切人和事;能舍,能忍,能吃亏,勇敢顽强不动摇;无私奉献,社会效益第一,本职工作第一;谦虚谨慎,文明礼貌,助人为乐,尊老爱幼,扶老携幼; 读好书,说好话,办好事,做好人;正大光明,不道听途说,不论人长短,不搬弄是非,不挑拨离间;想人长处,找己短处,悔改过错;有正知正见,不装神弄鬼,不单靠耳功或眼功处事;不收徒弟,不说大话,道法自然;以德为本,以善为乐,利而不害,为而不争。

——赞叹孙老师!

细尘 离线
显示用户信息 
4楼  发表于: 2011-02-18   
老师就是我的榜样,我要好好修行,好好改习气,好好做人,报答老师。
以德为本 离线
级别: 新学
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-02-19   
以德为本,以善为乐,光到病除!
赞叹,赞叹,赞叹!
宝善 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-03   
我感谢高老师
小磊 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-17   
今天刚看到,感慨良多,反思中。。。
天下虚怀皆是谷,何处高峰不入云。
无云 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-04-14   
谢谢老师开示
级别: 礼节使
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-04-27   
“刚开始接触群的时候,全身都凉透了,有时起都起不来。但一打坐就好。我心里明白,我是在和大家交换能量。也因此我有过退隐的想法。但愿力还是使我坚持下来了。这个愿力不是今生发出的”。

老师慈悲。
末学顶礼。。。
描述
快速回复

验证问题:
大愿菩萨指的是: 正确答案:地藏王菩萨
按"Ctrl+Enter"直接提交