登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
主题 : 我的忏悔
珂心 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-01-09   
向老师学习,向妙祥法师学习。忏悔、惭愧、惭愧。
黄金白玉非为贵,唯有袈裟最难披。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-02-11   
再学一遍,感触很深。惭愧自己做的不好,总是千日砍柴,一把嗔火烧!修的没有漏的多!‘’人越精进,考验越多。因为精进学佛,可以消业、开慧、证果,所以冤亲债主都来讨债,怕你走了不还;也因为你开悟了,六亲眷属也来找你超拔。明白了这个道理,应该顺逆一如,不怕考验,不怕困难,勇敢地负起责任,满众生所愿。诸佛菩萨,诸天护法,自然会来护佑,让我们能顺利地渡过难关。‘’——勇敢地负起责任,满众生所愿!
蓝天白云 离线
级别: 乐学
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-03-02   
心旷神怡 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-03-28   
这次与老公出游一个多月,感触很深。老公对我照顾有加,关怀备至, 但就是脾气大涨,说翻脸就翻脸,吵起我来就像我过去批评他一样。我知道这是因缘果报,我过去脾气不好,又要求太高,批评起他来一无是处,体无完肤,伤害了他的自尊,这是回报,我欣然乐受。他一说我就笑,他红头涨脸的正急眼,我一笑他也就笑了,一场疾风暴雨转眼就正阳当空。真的,我不是装的,我现在很爱笑,看他那样总是憋不住地笑,笑这世的因果都在消,我还愁不能成佛吗?

有一次我们上街,乘车没有零钱了,车上不找零,他冲我发脾气,说我不准备零钱。我想不能总惯着他没有智慧地生活,有了问题,可以商量解决,也不是没有解决的方法,打车,买点东西把钱破开,都是办法,不能总是扯着脖子喊叫。我就说,我兜里的钱都给你,你想辙。我错了,我顺海边走回去。他打个车,我没坐,就走了回去。很长的路,边走边看景物,累了就歇歇,走到家,天都黑了。他出去接我,说,你这不是惩罚自己吗?我说对呀,我就是要惩罚自己,来为自己消业障,省着你为了我总生气。饭他都做好了,我在看电视,说不吃不饿。他以为我还在生气,就像个小学生一样,来到我面前,立正站好,低头说我错了,请吃饭吧。把我逗乐了,我说真的不饿,走的也不累,边走边看,不知不觉到了,心情很高兴。你看我现在又胖了,一胖就快有病了,求求你,让我饿了再吃吧。他看我真的没生气,就自己吃饭去了。

还有一次,有人给他打手机说广告,他烦了就说滚。那人骂了他,他回骂。我说真可笑,谁的电话,你怎么还骂人呢?他说发广告的,他先骂我。我无语。接着在海南去宁波的飞机上,我看别人都添衣服,我就去拿行李架上的背包,一不小心,包打在前边人的头上,我刚想道歉,一看是个外国人,正在就聚精会神地看报纸,就像什么事也没发生一样。我跟我老公说,你看人家的境界修养,真让我服气。要是你能行吗?他没吱声。我说你知道他为什么没回头吗?他怕我不好意思,他知道我不是故意的。就像那个发广告的,也是为了生活。他无语。

我们到了普陀山,他买了一个青檀香木的念珠,一个珠子有中药丸那样大,有十八颗。我说这是十八罗汉加持你成佛。他原来是修罗汉道的,跟罗汉很亲,我这样说他没意见。他很喜欢,到处拜佛开光,手不离珠,口中念念有词。坐揽车时,有人不排队往前头挤,几个老太太吵了起来。他说,都是拜佛人,早一会晚一会能怎样?自净其意吧。没想到他刚学到的法语用得真好。我向他鼓掌,他开心地笑着。

这一路很顺,只是我丢了手机。原因是我在飞机上,看我买的白色水晶念珠,在阳光下五颜六色地变化着光彩,以为是真的,买着了,很高兴。这一刻,丢失了道心,所以当弯腰捡东西时,手机从衣兜划出来不知不觉,算是对我的警醒。古人说,道须臾不可离也,我有了深刻地体会。

在山上,有个老者讲三心,他说:心净则国土净,心安则众生安,心平则天下平。很多人烦恼很多,怨气冲天,为什么不问问你的心净了吗?安了吗?平了吗?正人先正己,身教胜言教。我在佛前发愿:学习弥陀菩萨大肚能容,笑口常开。学习地藏菩萨为救众生,宁下地狱。学习观音菩萨慈悲喜舍,救苦救难。我愿生生世世行菩萨道,愿天下众生早日成佛。

在法雨寺,我犯了个错误: 在别的寺庙捐款时,都没有登记。直接投捐款箱里了。在这里,我突然想到为家人捐款,就去登记了。登记时,人家提醒我别写错了,我一落笔就错了,横不平,就瞄了一下,那人说,这就是二百。我急忙又取出一百。这还不算,那人又让我跟他走一趟,去见主事的和尚。又数落我说,告诉别写错还写错。老和尚说,不会写就别写,菩萨什么不知道。我一直在道歉,很不好意思,因为后面还有很多人排队等着登记。老和尚一语,点醒了我,是不该起分别心,心到佛知,直接投进捐款箱里就对了,看来我还有情执。我急忙向老和尚谢恩。
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-03-28   
  
看老师的这篇心得,是在微笑中看完的。很养心。很柔和的感觉。
珂心 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-03-28   
    
黄金白玉非为贵,唯有袈裟最难披。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
重新开始 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-03-29   
感谢老师身传言教
不说加持,不说神通,不说感应,不说梦,不说事非。
福从做中得欢喜,慧从做中得自在。
随缘 离线
级别: 礼乐使
显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-03-29   
   感恩有老师
级别: 乐学
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-03-29   
在山上,有个老者讲三心,他说:心净则国土净,心安则众生安,心平则天下平。很多人烦恼很多,怨气冲天,为什么不问问你的心净了吗?安了吗?平了吗?净人先净己,身教胜言教。我在佛前发愿:学习弥陀菩萨大肚能容,笑口常开。学习地藏菩萨为救众生,宁下地狱。学习观音菩萨慈悲喜舍,救苦救难。我愿生生世世行菩萨道,愿天下众生早日成佛。
外息诸缘,内心无喘,心如墙壁,可以入道-----达摩祖师
描述
快速回复

验证问题:
大愿菩萨指的是: 正确答案:地藏王菩萨
按"Ctrl+Enter"直接提交