登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
主题 : 2018 清净、清净、再清净!
北辰 离线
级别: 谦学
显示用户信息 
10楼  发表于: 2017-01-03   
学佛要顺其自然,不要超出自己的能力,不要发自己做不到的愿力。如发了愿,就要以死为期,什么事也不能中断功课。这样的人才可以受教。
     我就困在了这里,没有提起来,也没有放下去。

真想学佛,就把时间放在学佛上。学佛是第一位的,然后再干别的。久而久之,时间就够用了。

     谨受老师教诲,离开舒适区,不再住于舒适区。
圣宇 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
11楼  发表于: 2017-01-03   
欢迎加入,师兄精进!!!虽然师兄看到大约十年前老师的禅修指导晚了点,但可喜的是十年后师兄仍与老师有缘!
     或许论坛上有的同修觉得不知如何得到老师指导,其实很简单只要您是实修,在论坛上发表修行日记表眀当前问题,老师就会无私的指导
动物保护+环保主义
清净圆明 离线
级别: 谦学
显示用户信息 
12楼  发表于: 2017-01-04   
至诚感恩感谢高山流水老师的指导!您的一字一句都如佛真言,字字真金。我一定会按您的教诲去实际落实修行的。
谢谢各位师兄的鼓励与支持!这里就象一个真正的家,我在外流浪很久,终于识得归路,都感动得哭了。。。

南无阿弥陀佛!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无阿弥陀佛!!!
随缘 离线
级别: 礼乐使
显示用户信息 
13楼  发表于: 2017-01-04   
赞叹师兄!!!感恩高山流水老师!!!
清净圆明 离线
级别: 谦学
显示用户信息 
14楼  发表于: 2017-01-04   
1-3-2016

今天早上本来闹钟是3点半,可是我3点就醒了。于是就起床打坐,依然腿痛,做完早课。今天的功课也算做完了。

晚餐做了一个白菜豆腐,糊豆,蒸的迷你小菜,煮土豆,给老公炒了牛肉的香肠,因为老公在抗议了。那个味道之重,手洗了几遍都还能闻到。告诫自己不可以有分别心,可是很难做到。想想自己没有觉醒以前,也是一样蒙昧不清,现在也不是理上认清了,其实离真正的修行还门都没摸到,不可以对没学佛的人下视之,觉得自己了不起似的。老公回到家,看见他最爱的肉,满心欢喜。要叫他断肉就跟现在叫我打坐时腿不疼一样难啦。

晚餐中,老公开始报怨我自学佛后就心中只有佛了,说他早上醒来见不到我,我老是在打坐,打坐,没完没了的。他问什么时侯能打完不打坐了(毕业了的意思)。我还一时不知道说什么好,说这下半辈子都得打坐吧,怕他从此不再让打坐了。可是不说他还是要阻止我。他是一个控制欲很强的人。即使我醒了,只要他没起床,都不允许我起床。可是他晚上都要到1点深夜才睡,早上8、9点才起床,我哪能等到8、9点才起来打坐呀?

我无言以对,老公越说越激动,开始说起傍佛的话来了。我的眼泪就刷刷地掉了下来。头脑清楚记得《金刚经》上的真言:菩萨应生无所住心,若心有住,则不名菩萨。又说:若菩萨知一切法无我,得成于忍。。。可是真正逆境现前,自己没有一点定力做到如如不动。心里知道老公阻碍我学佛法修行,一定是我前世多生造罪业所致。

晚餐后,想着自己的前半生都虚度浪费了,在近半百时庆幸自己的余生还能自己找着佛法,可是老公时好时坏,一会儿支持,一会儿又阻碍,一会儿说佛好,一会儿又谤佛谤僧,觉得自己订的计划很快就要泡汤了就伤心难过起来。真正感叹要真入佛门真做佛弟子,真是千载难遇啊。那些出家到寺院能修清净梵行的僧人们,真是如经上所说于千万佛所修成造化福德而来。我现在要在家学点佛法都这么困难重重,更别提要出家修行了。如果我现在没有老公,我想我一定会毫无疑虑地剃发出家的。

在此,更羡慕这里的师兄们能在十多年前遇到高山流水老师得以认真修习佛法。你们都是多生多世修习佛法积聚深厚福德善根之人!

可是不管怎么样,我既已发心求无上佛道,决不退转。祈请十方诸佛慈哀悯我,聆听我的深深忏悔,无论我过去犯多极重的罪业,弟子清净愿以此生来还尽,只要能让我继续修行,永不退失无上菩提心,永不离佛道。愿我临命终时,如愿得以往生西方极乐净土,在那里修道成佛,向观世音菩萨、普贤菩萨一样,能于五浊恶世救度众生。我很害怕此生后会投生三恶道,即便有幸再生为人,又怕自己迷失犯极重罪坠无间狱中永不闻佛法,那该是多么恐怖。

也许我不久将会命终。在我刚接触佛法时,曾做过一个梦。梦见一位老者在一个书上把我的年龄改成很老的岁数。他当时对我说是可以让我早点多领退休金。我在梦里对他说这样不好,觉得欺骗人的事不能做。醒来后我想我是不是寿命将尽了。其实我已将近半百了,没有子女,也没有什么牵挂,也不怕死。只是觉得自己才刚学佛法,还没有道力和定力,害怕没有足够的功德,在临命终时心不清净,不能往生阿弥陀佛的佛国净土修习佛法。

正因为觉得自己时日不多,所以才让自己不断精进修行。如今,老公又阻碍重重,我要怎么办?

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!


细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
15楼  发表于: 2017-01-04   
我老公也是控制欲很强,不信佛。当初我做得不好,看佛书、打坐、念经、吃素等等没有考虑到他的想法,他那时和我也是冲突不断,有一次大吵了一架,我反而清醒过来,不怪他,是我修偏了。学佛应该让家人觉得你变得更好,脾气好、奉献多、计较少,并不是学佛后,和家人很多事对立了,妨碍或影响或者伤害了家人。之后就改正,该陪家人看电视、逛街、散步就去做,只要清楚自己在做什么,目的明确,付出自己宝贵的时间,精力,也是布施。时时能观自在,不起烦恼,也是修行。不过我丟掉观、自不在的时候比较多。我后来是先满足好家人的要求,再找时间打坐、念经等,经过几年磨合,家人虽然不信佛,但认可我的学佛修行,没再起冲突了。看到我懈怠或发脾气还会批评一下我。比刚学佛那会,修行环境好多了。
顺其自然 离线
级别: 戒学
显示用户信息 
16楼  发表于: 2017-01-04   
   我开始学佛也是学偏了,一个人只想做自了汉。 结果是 修也修不上去,家庭矛盾增加了。旧的烦恼未减少,新的烦恼不断增加。 直到慢慢听从老师们的教导,看书,学经,懂了一点点。先做好自己要做的责任。哪怕在床上,心里不要乱动念头。这就是在修自己。观照 自己的念头。有时间就打坐,没时间先念佛,念佛是不耗另外的时间的。反而可以增加打坐的定力。一切慢慢来,不着急。慢慢积累,修行的环境会变好的。
我现在也还做得不到位。 继续努力!加油!
高山流水 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
17楼  发表于: 2017-01-04   
回 14楼(清净圆明) 的帖子
跟老公说等病好了的,现在腿的毛病就是通过打坐在往外排病气。等病好了,也许老公的想法变了。因为经络通了后,正能量增加了,无形中就改变了环境。这是一个短期目标吧,也不算妄语。
入行林 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
18楼  发表于: 2017-01-04   
真修行人!
离线
级别: 谦学
显示用户信息 
19楼  发表于: 2017-01-04   
    
描述
快速回复

验证问题:
观音菩萨的诞辰是哪天(回答几月几日): 正确答案:二月十九日
按"Ctrl+Enter"直接提交