登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
级别: 谦学
显示用户信息 
10楼  发表于: 2017-01-04   
回 6楼(北辰) 的帖子
多谢师兄!祝愿师兄新的一年能如愿皈依受五戒!
显示用户信息 
11楼  发表于: 2017-01-04   
1月4日   早上5点35,打坐1小时40分钟; 晚上12点20,打坐1小时。   身上还会发热,肚子也酸。工作集中精力就会觉得困,告诉自己认真一点,做事慢点稳点,学会把话说明白,做事要有条理。
[ 此帖被小叶叶叶叶叶在2017-01-05 19:15重新编辑 ]
显示用户信息 
12楼  发表于: 2017-01-05   
1月5日   早上6点45,打坐1小时40分钟;晚上12点,打坐1小时。      早上起来打坐时晕乎乎的,身上很热,像发烧了一样,打坐1个小时后额头和脸上开始觉得清凉。
[ 此帖被小叶叶叶叶叶在2017-01-06 13:25重新编辑 ]
清净圆明 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2017-01-06   

向师兄学习!
显示用户信息 
14楼  发表于: 2017-01-06   
1月6日   早上6点30,打坐1小时50分钟;晚上12点45,打坐45分钟。    这份工作比我以前做过的都要好,我还想埋怨,不知足,真是太贪心了。
[ 此帖被小叶叶叶叶叶在2017-01-07 18:11重新编辑 ]
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
15楼  发表于: 2017-01-06   
显示用户信息 
16楼  发表于: 2017-01-07   
1月7日    早上7点,打坐30分钟;晚上12点40,打坐1小时20分钟
[ 此帖被小叶叶叶叶叶在2017-01-08 17:07重新编辑 ]
显示用户信息 
17楼  发表于: 2017-01-09   
1月8日  早上7点50,打坐25分钟;晚上1点,打坐一小时。 意识到来这里工作也是还债,既然是还债,就主动积极的去还,原本我主动承担了厂里4楼的卫生,每天晚上下班打扫,现在三楼的卫生我也扫了,三楼是裁床,很多碎布,又脏又重,别人都不愿意去,之前是两个和我同住的阿姨打扫,但是她们经常上班到晚上11点,我扫了她们也能轻松点。我一个人扫,要一个多小时,一会儿身上就出汗,别人说我傻,我想这里面的好处他们都不知道,劳动能通经络,强身健体,还是修行能还债,我一直记着一句话,“扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地”,通过劳动我也学习了很多,不要在意别人的眼光,觉得对的就坚持去做,让别人尊重的不是外表,而是德行,要学会不畏缩。还债是很痛苦的事,现在觉得还债其实有诀窍,就是积极主动真心地去还,把还债变成为人民服务,变成有开心有意义的事,就不那么辛苦了。这里的人对佛教有很深的误解,以前听到难听的话会很难过,现在很平静了,和我同住的一位阿姨,人很好,但开始总说信佛是迷信,两个多月相处下来,她现在也有些信了, 我送了四本经书给她,她很高兴,说要带回家有时间看看,还问我吃肉杀生的事,也不再说迷信的话了,我每天晚上帮她烧热水,她煮了素菜会放在我面前的位置,让我放心吃饱,就像妈妈一样。我现在肉能避免,五辛免不了,也要吃很辣,舌头和嘴唇老溃疡,不知跟我身上那股火气有没有关系,常觉得烦燥。打坐也坐不住。
[ 此帖被小叶叶叶叶叶在2017-01-09 17:27重新编辑 ]
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
18楼  发表于: 2017-01-09   

【不要在意别人的眼光,觉得对的就坚持去做,让别人尊重的不是外表,而是德行,要学会不畏缩。还债是很痛苦的事,现在觉得还债其实有诀窍,就是积极主动真心地去还,把还债变成为人民服务,变成有开心有意义的事,就不那么辛苦了。】
显示用户信息 
19楼  发表于: 2017-01-10   

1月9日  早上5点35,打坐1小时;晚上11点10分,打坐1小时15分钟。
描述
快速回复

验证问题:
本论坛的名字是: 正确答案:竹林经舍
按"Ctrl+Enter"直接提交